本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,国家税务总局上海市金山区税务局积极贯彻党中央、国务院、税务总局工作部署及市、区两级政府工作要求,在对内严格落实各项防控制度,扎实做好疫情防控期间办税缴费服务保障的同时,全面落实医疗防护产品生产等税收优惠政策,为打赢疫情防控阻击战贡献金税力量。

  上海嘉麟杰纺织科技有限公司是金山区一家以运动功能性面料为主营业务的纺织企业。疫情当前,公司紧急改造8条流水线,进行防护隔离服生产。了解到企业应急“转型”需求,金山区税务局局长王文忠第一时间组织精锐力量带队深入企业,了解企业复工复产情况,就企业按月申请全额退还增值税增量留抵税额等支持疫情防控的税收优惠政策进行面对面宣讲,并利用“金税云平台”安排专人线上提供7x24小时的一对一辅导,全方位做好企业“火线”转产和物资供应的税务后盾。据了解,在各方努力下,上海嘉麟杰纺织科技有限公司仅半天就打出了隔离服小样,目前企业每天至少能生产1万件隔离服,一定程度上缓解了全市隔离服紧缺的“燃眉之急”。

  据王文忠介绍,除上海嘉麟杰纺织科技有限公司外,局班子成员还带队分组走访了多家区内疫情防控重点保障物资生产企业。下一步,金山区税务局将打出“组合拳”,一方面强化内功,加强税务干部培训,确保政策学懂、答准,能操作、会办理;另一方面,精准滴管,用好“大数据+”和“非接触式”服务手段,开展政策宣传辅导、鼓励网上办税、引导错峰办税,让企业及时享受、尽快享受疫情防控优惠政策,让纳税人、缴费人安全办理、便利办理涉税业务,以铁的纪律和硬标准、实举措,服好务、担好责,为抗击疫情保驾护航。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号